・ポークソテー&クウシンサイ炒め
・切り干し大根とヒジキの煮物
・羊肉と白菜キムチの春雨スープ
<作り方>
★薄切り羊肉は3㎝大に切ります。
鍋に羊肉と白菜キムチを汁ごと入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら『エバラ キムチ鍋の素』と粉末ダシの素を加えてしばらく煮ます。10cm長さに切った春雨を加えて戻るまで煮ます。
羊肉とキムチの組み合わせってどうなんじゃろ?と思ったのですが、意外や意外合いました(※イルカ家2人の見解です)。キムチが羊肉の臭みを押えてくれてるカンジ?
中国エバラの『韓式泡菜調味料 キムチ調味料』は結構いい仕事してくれます。もっと早くに鍋のダシと云う概念から離れればよかったなぁと後悔しています。
・切り干し大根とヒジキの煮物
・羊肉と白菜キムチの春雨スープ
<作り方>
★薄切り羊肉は3㎝大に切ります。
鍋に羊肉と白菜キムチを汁ごと入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら『エバラ キムチ鍋の素』と粉末ダシの素を加えてしばらく煮ます。10cm長さに切った春雨を加えて戻るまで煮ます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
羊肉とキムチの組み合わせってどうなんじゃろ?と思ったのですが、意外や意外合いました(※イルカ家2人の見解です)。キムチが羊肉の臭みを押えてくれてるカンジ?
中国エバラの『韓式泡菜調味料 キムチ調味料』は結構いい仕事してくれます。もっと早くに鍋のダシと云う概念から離れればよかったなぁと後悔しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます