・コロッケ&セロリの昆布茶和え
・豆腐と豚肉と豆モヤシのコチュジャン煮
・チンゲンサイの高湯炒め
<作り方>
★セロリは5cm長さに切って縦3~4つに切ります。
耐熱容器にセロリを入れて電子レンジで軽く加熱します。昆布茶の素をふりかけて混ぜ合わせます。
コロッケはアルミホイルを敷いたオーブントースターで温めます。
★豆腐は1cm厚さに切ります。香葱は4cm長さに切ります。ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにゴマ油を熱して細切り豚肉とニンニクを入れて炒めます。豚肉に火が通ったら豆モヤシを加えて炒め、粉末ダシの素・中国しょうゆ・コチュジャンで味付けをして水を加えます。豆腐と香葱を加えてしばらく煮て、中国しょうゆとコチュジャンで味をととのえます。
★チンゲンサイは大きな葉の部分を切り取って葉は縦2cm幅に切り、茎の部分は6等分に切ります。ニンニクは縦半分に切ってから薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱してチンゲンサイの茎の部分とニンニクを入れて炒めます。高湯をふりかけて少量の水を加えて水気を飛ばしながら炒め、葉の部分を加えて軽く炒めます。
・豆腐と豚肉と豆モヤシのコチュジャン煮
・チンゲンサイの高湯炒め
<作り方>
★セロリは5cm長さに切って縦3~4つに切ります。
耐熱容器にセロリを入れて電子レンジで軽く加熱します。昆布茶の素をふりかけて混ぜ合わせます。
コロッケはアルミホイルを敷いたオーブントースターで温めます。
★豆腐は1cm厚さに切ります。香葱は4cm長さに切ります。ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにゴマ油を熱して細切り豚肉とニンニクを入れて炒めます。豚肉に火が通ったら豆モヤシを加えて炒め、粉末ダシの素・中国しょうゆ・コチュジャンで味付けをして水を加えます。豆腐と香葱を加えてしばらく煮て、中国しょうゆとコチュジャンで味をととのえます。
★チンゲンサイは大きな葉の部分を切り取って葉は縦2cm幅に切り、茎の部分は6等分に切ります。ニンニクは縦半分に切ってから薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱してチンゲンサイの茎の部分とニンニクを入れて炒めます。高湯をふりかけて少量の水を加えて水気を飛ばしながら炒め、葉の部分を加えて軽く炒めます。
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