・ゴーヤ入り納豆焼き
・ジャガイモのすし酢漬け
・キノコの甘辛ゴマ炒め
<作り方>
★ゴーヤは縦半分に切ってからワタを取り除いて5mm幅に切って下ゆでします。キクラゲは水で戻してから7mm幅に切ります。ボウルに納豆・水気を切ったゴーヤ・キクラゲ・玉子・小麦粉を入れてます。付属の納豆のタレとしょうゆで味付けをしてよく混ぜ合わせます。
フライパンにゴマ油を熱してボウルの中身を移して両面を焼きます。からしマヨネーズなどお好みの調味料をつけていただきます。
★ジャガイモは皮をむいて4cm長さに切ってから3mm角の棒状に切り、水にさらします。ニンジンは皮をむいて4cm長さに切ってから2mm角の棒状に切ります。
鍋に湯を沸かしてジャガイモとニンジンを入れてゆでます。ジャガイモに火が通ったら鍋のまま水気を切って、すし酢・砂糖・しょうゆを加えて、弱火で全体にからめるように混ぜます。冷めたら器に盛ってすりゴマをふりかけます。
蘇州のしんせん館である銘柄の納豆を買ったのですが、これが粘らない、豆がスカスカ、おいしくなくって(涙)あと残り3個、なんとか消費していこうと思います。
・ジャガイモのすし酢漬け
・キノコの甘辛ゴマ炒め
<作り方>
★ゴーヤは縦半分に切ってからワタを取り除いて5mm幅に切って下ゆでします。キクラゲは水で戻してから7mm幅に切ります。ボウルに納豆・水気を切ったゴーヤ・キクラゲ・玉子・小麦粉を入れてます。付属の納豆のタレとしょうゆで味付けをしてよく混ぜ合わせます。
フライパンにゴマ油を熱してボウルの中身を移して両面を焼きます。からしマヨネーズなどお好みの調味料をつけていただきます。
★ジャガイモは皮をむいて4cm長さに切ってから3mm角の棒状に切り、水にさらします。ニンジンは皮をむいて4cm長さに切ってから2mm角の棒状に切ります。
鍋に湯を沸かしてジャガイモとニンジンを入れてゆでます。ジャガイモに火が通ったら鍋のまま水気を切って、すし酢・砂糖・しょうゆを加えて、弱火で全体にからめるように混ぜます。冷めたら器に盛ってすりゴマをふりかけます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
蘇州のしんせん館である銘柄の納豆を買ったのですが、これが粘らない、豆がスカスカ、おいしくなくって(涙)あと残り3個、なんとか消費していこうと思います。
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