
・カラスガレイの煮付け
・肉団子とキノコのトマトジュース煮
・豚肉とブロッコリーとカリフラワーの高湯炒め
<作り方>
★市販の香茸貢丸を使います。
ヒラタケは手で裂きます。海鮮茸は石づきを切り取ります。エリンギは3mm厚さの短冊に切ります。キャベツは3㎝大にちぎります。ニンジンは皮をむいて3mm厚さの短冊に切ります。香葱は4cm長さに切ります。
鍋にキノコ類・キャベツ・ニンジン・貢丸を入れて材料の高さの半分くらいの水を加えて火にかけます。野菜がしんなりしたらトマトジュースを加えて、高湯・鶏がらスープの素・しょうゆ・塩で味付けをします。香葱を加えて余熱で火を通します。
色合いから見て「ビーフシチュー?」と云われたトマトジュース煮。てるてる坊主さんの顔が少し嬉しそうだったので、賞味期限切れのトマトジュースに市販の肉団子を使って申し訳ないなぁと思っていたら、カラスガレイの煮付けが中まで火が通ってなかった事態に二重に申し訳ない orz もうトホホな晩ご飯でした。
・肉団子とキノコのトマトジュース煮
・豚肉とブロッコリーとカリフラワーの高湯炒め
<作り方>
★市販の香茸貢丸を使います。
ヒラタケは手で裂きます。海鮮茸は石づきを切り取ります。エリンギは3mm厚さの短冊に切ります。キャベツは3㎝大にちぎります。ニンジンは皮をむいて3mm厚さの短冊に切ります。香葱は4cm長さに切ります。
鍋にキノコ類・キャベツ・ニンジン・貢丸を入れて材料の高さの半分くらいの水を加えて火にかけます。野菜がしんなりしたらトマトジュースを加えて、高湯・鶏がらスープの素・しょうゆ・塩で味付けをします。香葱を加えて余熱で火を通します。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
色合いから見て「ビーフシチュー?」と云われたトマトジュース煮。てるてる坊主さんの顔が少し嬉しそうだったので、賞味期限切れのトマトジュースに市販の肉団子を使って申し訳ないなぁと思っていたら、カラスガレイの煮付けが中まで火が通ってなかった事態に二重に申し訳ない orz もうトホホな晩ご飯でした。
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