・サンマの塩焼き&香菜のちぎり天
・牛肉コロッケ&野菜サラダ
・白菜とタマネギの桜エビスープ
<作り方>
★白菜は横1cm幅に切ります。タマネギは5mm幅に切ります。ニンジンは2mm厚さの短冊に切ります。
鍋に白菜・タマネギ・ニンジン・桜エビを入れて水を加えて火にかけます。野菜に火が通るまで煮たら貝柱スープの素を入れてしょうゆで味をととのえます。最後に4cm長さに切った香葱を加えて余熱で火を通します。
・牛肉コロッケ&野菜サラダ
・白菜とタマネギの桜エビスープ
<作り方>
★白菜は横1cm幅に切ります。タマネギは5mm幅に切ります。ニンジンは2mm厚さの短冊に切ります。
鍋に白菜・タマネギ・ニンジン・桜エビを入れて水を加えて火にかけます。野菜に火が通るまで煮たら貝柱スープの素を入れてしょうゆで味をととのえます。最後に4cm長さに切った香葱を加えて余熱で火を通します。
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