・フライドチキン&オムレツ
・インゲンマメとニンジンのガンランツァイ炒め
・レンコンのキンピラ
・セロリの昆布茶和え
<作り方>
★インゲンマメは4cm長さに切ります。ニンジンは4cm長さに切って皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
フライパンに油を熱してインゲンマメを入れて炒めます。少量の水・高湯・塩を加えて水気が少なくなるまで煮たら、ニンジンを加えます。ガンランツァイを加えてからめるように炒めます。
★セロリは1cm幅の斜め切りにします。
耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱します。水気を切ったら昆布茶の素で和えます。
・インゲンマメとニンジンのガンランツァイ炒め
・レンコンのキンピラ
・セロリの昆布茶和え
<作り方>
★インゲンマメは4cm長さに切ります。ニンジンは4cm長さに切って皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
フライパンに油を熱してインゲンマメを入れて炒めます。少量の水・高湯・塩を加えて水気が少なくなるまで煮たら、ニンジンを加えます。ガンランツァイを加えてからめるように炒めます。
★セロリは1cm幅の斜め切りにします。
耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱します。水気を切ったら昆布茶の素で和えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます