
・塩サバ焼き&ピーマンのキンピラ
・豚肉と白菜のショウガしょうゆ炒め煮
・油揚げと大根のみそ汁
<作り方>
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。
フライパンにゴマ油を熱してピーマンを入れて炒めます。砂糖・粉末ダシの素・日本酒を加えて炒め、しょうゆを加えて味をととのえて汁気がなくなるまで炒めます。最後に一味唐辛子をふりかけます。
冷凍塩サバは解凍し、クッキングシートを敷いたオーブントースターで焼きます。
★白菜は3cm幅の削ぎ切りにして白い部分と葉の部分に分けます。タマネギは5mm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切ってから2mm厚さの短冊に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して細切り豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら白菜の白い部分とタマネギをのせてフタをして弱火で蒸し焼きにします。白菜とタマネギに火が通ったら白菜の葉の部分とニンジンをのせて再びフタをして弱火で蒸し焼きにします。材料すべてに火が通ったら火を止めて『白菜の和風うま煮だれ』を加えてよく混ぜ合わせます。再度火をつけて全体を温めます。
★大根は3mm厚さの短冊に切ります。油揚げは5mm幅に切ります。香葱は5mm幅に切ります。
鍋に大根と水を入れて火にかけます。大根が煮えたら油揚げを加えて煮て、粉末ダシの素を加えてみそを溶き入れます。香葱を加えて余熱で火を通します。
・豚肉と白菜のショウガしょうゆ炒め煮
・油揚げと大根のみそ汁
<作り方>
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。
フライパンにゴマ油を熱してピーマンを入れて炒めます。砂糖・粉末ダシの素・日本酒を加えて炒め、しょうゆを加えて味をととのえて汁気がなくなるまで炒めます。最後に一味唐辛子をふりかけます。
冷凍塩サバは解凍し、クッキングシートを敷いたオーブントースターで焼きます。
★白菜は3cm幅の削ぎ切りにして白い部分と葉の部分に分けます。タマネギは5mm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切ってから2mm厚さの短冊に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して細切り豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら白菜の白い部分とタマネギをのせてフタをして弱火で蒸し焼きにします。白菜とタマネギに火が通ったら白菜の葉の部分とニンジンをのせて再びフタをして弱火で蒸し焼きにします。材料すべてに火が通ったら火を止めて『白菜の和風うま煮だれ』を加えてよく混ぜ合わせます。再度火をつけて全体を温めます。
★大根は3mm厚さの短冊に切ります。油揚げは5mm幅に切ります。香葱は5mm幅に切ります。
鍋に大根と水を入れて火にかけます。大根が煮えたら油揚げを加えて煮て、粉末ダシの素を加えてみそを溶き入れます。香葱を加えて余熱で火を通します。
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