
・アジフライ&豆モヤシの辛子明太子和え
・チンゲンサイとニンジンの玉子炒め
・キノコスープ ショウガ風味
<作り方>
★豆モヤシはひげ根を取り除きます。
耐熱容器にモヤシを入れて電子レンジで加熱します。粗熱が取れたら粉末ダシの素としょうゆで下味をつけて器に盛ります。冷凍保存していた辛子明太子を凍ったまま薄く切ってモヤシの上にのせます。
★チンゲンサイは大きな葉の部分を切り取って葉は縦2cm幅に切り、茎の部分は6等分に切ります。ニンジンは4cm長さに切ってから皮をむいて縦2mm厚さに切ります。ニンニクは縦半分に切ってから薄切りにします。
フライパンにマヨネーズを熱して玉子を割り入れて軽く混ぜながら火を通します。玉子を一旦取り出し、再びフライパンにマヨネーズを熱し、チンゲンサイの茎の部分とニンニクを入れて炒めます。ニンジンを加えて塩コショウをふりかけて炒め、チンゲンサイの葉の部分を加えて玉子を戻し入れて炒めます。
★ヒラタケは大きいものは縦半分に裂きます。エリンギは4cm長さに切って、3mm角の棒状に切ります。海鮮ダケは縦半分に裂いて5cm長さに切ります。
鍋にヒラタケ・エリンギ・海鮮ダケを入れて水を加えて火にかけます。高湯と中国しょうゆで味付けをして煮ます。器によそったらすりおろしショウガ(チューブ)を入れます。
・チンゲンサイとニンジンの玉子炒め
・キノコスープ ショウガ風味
<作り方>
★豆モヤシはひげ根を取り除きます。
耐熱容器にモヤシを入れて電子レンジで加熱します。粗熱が取れたら粉末ダシの素としょうゆで下味をつけて器に盛ります。冷凍保存していた辛子明太子を凍ったまま薄く切ってモヤシの上にのせます。
★チンゲンサイは大きな葉の部分を切り取って葉は縦2cm幅に切り、茎の部分は6等分に切ります。ニンジンは4cm長さに切ってから皮をむいて縦2mm厚さに切ります。ニンニクは縦半分に切ってから薄切りにします。
フライパンにマヨネーズを熱して玉子を割り入れて軽く混ぜながら火を通します。玉子を一旦取り出し、再びフライパンにマヨネーズを熱し、チンゲンサイの茎の部分とニンニクを入れて炒めます。ニンジンを加えて塩コショウをふりかけて炒め、チンゲンサイの葉の部分を加えて玉子を戻し入れて炒めます。
★ヒラタケは大きいものは縦半分に裂きます。エリンギは4cm長さに切って、3mm角の棒状に切ります。海鮮ダケは縦半分に裂いて5cm長さに切ります。
鍋にヒラタケ・エリンギ・海鮮ダケを入れて水を加えて火にかけます。高湯と中国しょうゆで味付けをして煮ます。器によそったらすりおろしショウガ(チューブ)を入れます。
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