![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e1/89e65294c093ac9768fc398735adccc3.jpg)
・塩サバとインゲンマメのトマトみそ煮込み
・ピーマンのキンピラ
・玉子とレンコンのキムチ炒め
<作り方>
★冷凍塩サバ(半身)は解凍して3cm幅の削ぎ切りにします。インゲンマメは5cm長さに切ります。トマトは皮をむいてくし型に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して塩サバを入れて両面を焼きます。インゲンマメを加えてフタをして弱火で蒸し焼きにして、トマトを加えてさらに蒸し焼きにします。汁気が出てきたらみそを溶き入れて味付けをします。
★ピーマンは縦3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱してピーマンを入れて炒めます。砂糖と粉末ダシの素を入れて炒め、ピーマンがしんなりしたらしょうゆを入れて味をととのえます。器に盛り、すりゴマをふりかけます。
★昨日(10/15)のレンコンのキムチ炒めを使います。
ボウルに玉子を割り入れ、塩で味付けをしてかき混ぜます。
フライパンにゴマ油を熱して溶き玉子を流し入れて軽くかき混ぜて塊にして9割がた火を通して一旦取り出します。フライパンにレンコンのキムチ炒めを入れて温め、玉子を戻し入れて玉子を崩しながら炒めます。
・ピーマンのキンピラ
・玉子とレンコンのキムチ炒め
<作り方>
★冷凍塩サバ(半身)は解凍して3cm幅の削ぎ切りにします。インゲンマメは5cm長さに切ります。トマトは皮をむいてくし型に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して塩サバを入れて両面を焼きます。インゲンマメを加えてフタをして弱火で蒸し焼きにして、トマトを加えてさらに蒸し焼きにします。汁気が出てきたらみそを溶き入れて味付けをします。
★ピーマンは縦3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱してピーマンを入れて炒めます。砂糖と粉末ダシの素を入れて炒め、ピーマンがしんなりしたらしょうゆを入れて味をととのえます。器に盛り、すりゴマをふりかけます。
★昨日(10/15)のレンコンのキムチ炒めを使います。
ボウルに玉子を割り入れ、塩で味付けをしてかき混ぜます。
フライパンにゴマ油を熱して溶き玉子を流し入れて軽くかき混ぜて塊にして9割がた火を通して一旦取り出します。フライパンにレンコンのキムチ炒めを入れて温め、玉子を戻し入れて玉子を崩しながら炒めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます