・タイカレー
・ゆで豚とゆでナスとトマトの香菜香酢しょうゆ和え
・ピーマンとキクラゲのマヨネーズ炒め
・ホウレンソウとキャベツのおかか和え
<作り方>
★昨日(6/12)のゆで豚とゆでナスの香酢しょうゆ和えの残りを使います。
トマトは皮をむいて2cm大の乱切りにして軽く塩をふりかけて冷蔵庫で冷やします。香菜は7mm幅に切ります。
トマトと香菜をゆで豚とゆでナスの香酢しょうゆ和えに加えて粉末ダシの素をふりかけて、香酢と中国しょうゆで味をととのえます。
★ピーマンは2cm大の乱切りにします。キクラゲは水で戻して2cm大に切ります。ニンニクは縦半分に切って薄切りにします。
フライパンにマヨネーズを熱してピーマン・キクラゲ・ニンニクを入れて塩コショウをふりかけて炒めます。仕上げに少量のマヨネーズを加えて軽く炒め合わせます。
前回の一時帰国で買ってきた『いなば チキンとタイカレー』&『いなば ツナとタイカレー』です。
「グリーンとイエロー、どっちがいい?」の質問にてるてる坊主さんが
グリーン(ツナ)を選んだんだので、必然的にイルカがイエロー(チキン)となりました。
でもタイカレーはもう流行遅れかしら?もしかして今はトムヤムクンヌードルの時代?( ̄▽ ̄;
・ゆで豚とゆでナスとトマトの香菜香酢しょうゆ和え
・ピーマンとキクラゲのマヨネーズ炒め
・ホウレンソウとキャベツのおかか和え
<作り方>
★昨日(6/12)のゆで豚とゆでナスの香酢しょうゆ和えの残りを使います。
トマトは皮をむいて2cm大の乱切りにして軽く塩をふりかけて冷蔵庫で冷やします。香菜は7mm幅に切ります。
トマトと香菜をゆで豚とゆでナスの香酢しょうゆ和えに加えて粉末ダシの素をふりかけて、香酢と中国しょうゆで味をととのえます。
★ピーマンは2cm大の乱切りにします。キクラゲは水で戻して2cm大に切ります。ニンニクは縦半分に切って薄切りにします。
フライパンにマヨネーズを熱してピーマン・キクラゲ・ニンニクを入れて塩コショウをふりかけて炒めます。仕上げに少量のマヨネーズを加えて軽く炒め合わせます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
前回の一時帰国で買ってきた『いなば チキンとタイカレー』&『いなば ツナとタイカレー』です。
「グリーンとイエロー、どっちがいい?」の質問にてるてる坊主さんが
グリーン(ツナ)を選んだんだので、必然的にイルカがイエロー(チキン)となりました。
でもタイカレーはもう流行遅れかしら?もしかして今はトムヤムクンヌードルの時代?( ̄▽ ̄;
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