気分しだいで食べりゃんせ♪

熊本らーめん


今日のお昼は熊本らーめん。


くまモンのパッケージがかわいい!

 


細麺です。


豚の肩ロース肉で焼き豚を作りました。


ヘルシオ あぶり豊潤焼き あぶり豚バラ低温ロースト


まわりコンガリ中はしっとり!


カットした後、醤油+みりん+紹興酒+砂糖を煮立てた汁に漬け込みました。


家庭菜園の九条ネギとニラ、ヘルシオ作温泉玉ものせました。

濃厚だけどまろやかな豚骨スープ。

細麺だけどしっかり食感。

熊本旅行がなつかしい。


旅行に行きたいのに、おいしいもん食べに行きたいのに、明日からまんぼう😭 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事