今日のお昼は熊本らーめん。
くまモンのパッケージがかわいい!
細麺です。
豚の肩ロース肉で焼き豚を作りました。
ヘルシオ あぶり豊潤焼き あぶり豚バラ低温ロースト
まわりコンガリ中はしっとり!
カットした後、醤油+みりん+紹興酒+砂糖を煮立てた汁に漬け込みました。
家庭菜園の九条ネギとニラ、ヘルシオ作温泉玉ものせました。
濃厚だけどまろやかな豚骨スープ。
細麺だけどしっかり食感。
熊本旅行がなつかしい。
「居酒屋りんどう」のもつ鍋からのラーメンがまた食べたい!
旅行に行きたいのに、おいしいもん食べに行きたいのに、明日からまんぼう😭