湘南の採れたて白菜とネギどっさりなピリ辛ラーメン
加熱したらだいぶ縮みましたが、一人当たり、白菜3枚と長ネギの白いところ一本分入ってます
白菜は、ひき肉とパプリカと一緒に炒めました。
冷凍してあったヘルシオ作自家製チャーシュー、目玉焼きもトッピング。
見た目はあんまり辛そうに見えませんが、家庭菜園唯一の豊作、プランターのトウガラシ(冷凍保存中)を一人当たり5本入れたので激辛です
唐辛子はまだまだどんどん収穫できているので、思いっきり使えます
わんこがチャーシューを狙っていましたが、この後私が食べ始めたら、熱い汁が飛んで1滴体にかかったようで、ブルブルしながら一目散に逃げて行きました