去年の暮れに蒔いたほうれん草の種が、りっぱに育ったので食べる分だけ収穫
間引きをしなかったのでごちゃごちゃにこんがらがって密集しているので、大きく育っているものから、根を探って
注意深く引っこ抜きました。
育ちすぎないうちにどんどん食べないと
茎も葉もやわらかくて生でも食べられそう
かぶは葉っぱだけぼーぼーになっていて、1個引っこ抜いてみるとなんじゃこりゃ
ちっちゃっっ
もう少し様子を見て、育たないようなら葉っぱだけお味噌汁にでも使うことにします。
プランターのラディッシュはどんどん収穫して最後の一個。
八百屋さんの根っこ付き小松菜の根っこんとこを切って植えたリボベジ小松菜。
こちらも根っこ付きの春菊を植えてみたリボベジ春菊。
大した量は収穫できないかもしれませんが、ちょっと得した気分
根っこ付きのパクチも、根っこのちかくで切って植えてみたら、葉がだいぶ出てきました。
パクチが育ってくれると助かるんだけどなー。
少しずつあったかくなってきたので、菜園の葉っぱの成長が早くなってきました。
そのかわり啓蟄も迎え、虫も出てくるので大変です