「おいしくて安くて最高」と、中学時代の同級生のブログにさかんに登場する、あこがれの「秋元屋」についに行ってきました
そんなにいいなら連れて行ってよということになり、休日の夕方4時に、西武新宿線の野方駅で、同級生4名で待ち合わせ。
超人気店につき、開店時間に合わせて、4時集合にしたのに、西荻で、上石神井行きバスを目前で逃し、20分近く遅刻
秋元屋は全員そろってから行く方がいいということで、心の広~い同級生たちは、笑顔で待っていてくれました。
駅から歩くこと1分ぐらい。
ワクワクする時間もなく、左に入る路地にあっという間に現れた、「やきとん秋元屋」の看板
開店直後なのに、な、なんと、店内はほぼ満席
すごい人気です。
最後の4名テーブルにぎりぎりセーフで確保
あー危なかった
「混雑時は2時間でお願いいたします」と書いてあります。
「注文は紙に書いて下さい」と言われ、秋元屋リピーターな友達が、サラサラとおすすめの品を書いてくれました。
味はお店におまかせにしておくと、それぞれに合った味で出してくれるとのこと。
とりあえず冷え冷えビールでカンパーイ
まだ外が明るいんですが、周りも思いっきり呑みに入っているので、罪悪感はありません。
ポテトサラダ。
ただのポテトサラダなのに、なんか瑞々しい
ハムカツ。
サックリ揚がってます
次々とオーダーした焼き物が運ばれてきます。
どれもおいしい~~
ちょこっと焼いてある半焼きシリーズ、たまらないです
全然臭みもなくて、内臓系苦手な人でもイケちゃいます。
煮込み。
女子にも好まれそうな、わりとあっさりな煮込み
じゃーーーーん
シャリキンレモン初体験
写真だとわかりにくいですが、シャーベット状に凍らせてあるキンミヤ焼酎とスライスレモンが入ったジョッキと炭酸のセット。
グリーンのビンにはホッピーと書いてあったのでホッピーかと思っていたら、調べたところ、
ホッピービバレッジがホッピーで作っている業務用のサワーのようです。
それを冷え冷えグラスに注ぎ・・・
シャリシャリと混ぜて飲みます。
これはヤバいです。
スムージーのように口当たりが良くて、どんどん呑めちゃいます
次から次へと運ばれてくる串焼きたち。
生姜の肉巻きは感動的
酔っ払いながらも要チェック
そういえば肉ばかりだったとあわてて野菜もオーダー。
山芋の醤油漬け、家でもやってみよう
花粉症の薬を飲んでいて、家を出るときから眠かったのに、さらにどんどんシャリキン呑んでぐるぐるです
睡魔とたたかいながらトドメのにんにく焼き。
よく食べました
お会計はこんなに食べて一人当たり3000円台←ヨクオボエテイナイ
満足度、かなり高いです
持つべき友は呑兵衛
道楽者さんに感謝です
「秋元屋(あきもとや)」(中野区野方)
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13006667/
※お店の情報は変更になっている場合もあるので事前にお確かめ下さい。