西荻の大好きな飲食店たちを応援したくて、テイクアウトを始めたお店を巡回しています。
この日は「コノコネコノコ」で6品お持ち帰り💕
真ん中のサラダ以外はすべて「コノコネコノコ」のシェフさん作😊
横着してテイクアウトした容器のまま並べちゃいました💦
一度お店に寄って、予約をしてから夜8時の閉店前に受け取りに行きました🚲
ヘルシーなおかずたちをいただいて免疫力つけます!!!
穴子とアスパラの黒酢炒め 600円。
穴子をこんな風に調理するって思いつかない!
黒酢がマイルドにきいていて食欲をそそります。
生カリフラワーのポリポリサラダ。
初めて食べた時から大好きな一品。
カリカリした生のカリフラワーの食感が楽しめます。
ごま油風味のタレががたまらなくおいしい。
押し豆腐と野菜のピリ辛ごま和え 400円。
ふんわりとした押し豆腐や野菜に、ピリ辛なごまダレがよく絡んで美味。
このタレ、いろいろなお料理に合いそう。
うどと牛肉の炒り煮 500円。
旬のウドがうれしい~⭐
オトナのこじゃれたおつまみです。
豚ニラ大根 400円。
見た目は地味ですが味は奥が深い!
自分で普段しないような味付けがうれしい😊
ガチョウ油のニラ焼きそば 鴨肉のせ」750円
ガチョウ油を使っていて鴨肉がのっかっちゃってるってところがポイント!
普通の焼きそばなら自分で簡単に作れちゃうけれど、この一ひねりが魅力なのです。
サラダだけは家で作りました。
一人で食べるなら選べる3品盛り合わせがおすすめ。
オススメ!って言ってる猫の目つきが好き(笑)
16時から営業しているのがありがたい。
お元気そうなご夫婦のお顔が見られてホッとしました。