今月、3月27日に、玄米菜食のお店「米の子(こめのこ)」が、西荻窪駅北口、
「ゴリゾー(GORIZO)」の隣にオープンします
いつもゴリゾーに食べる時に、自転車を置かせてもらっていた、お隣のシャッターのところ
「米の子」のホームページがありました。
まだ情報は少ないですが、blogもあるので、日々情報が更新されていきそう
南口にオープンした炭火焼とおでんのお店も気になります。
「Riddim(りでぃむ)」の系列のお店のようです。
このお店のお隣のワインバーや、ガード下にできた、食べ放題の中華料理屋さんや、
他にもたくさん気になっている、新しいお店があるのですが、なかなか行けずにいます
西荻は大きい会社もないし、基本的に飲食店のお客さんはジモティ。
新しいお店ができるとうれしいですが、こんなにお店がどんどん増えて大丈夫なのか・・と
ちょっと心配になります