気分しだいで食べりゃんせ♪

桃太郎ぶどう園


秋に行った岡山〜四国〜広島旅行のちんたらレポート。

3日目はいよいよメインイベント。


今回の旅の案内人の友達がぶどう園のオーナーと知り合いだったため、特別に見学させていただきました。


収穫直前の時期。

少しかがんで歩かないと頭に当たるぐらいの高さにぶどうがたくさんなっていました。


盛り上げた土のところに木が生えていてそこから枝が長〜く四方に伸びています。


枝が伸びていく方向を誘導していくのが地道で大変な作業とのこと。


生産者のご夫婦のお話が聞けて、あのおいしい桃太郎ぶどうを毎年いただけるありがたさをあらためて実感しました💕


お土産までもらっちゃいました〜!!

シャインマスカットよりも大好き✨

この後、楽しみにしていた備前焼陶芸体験へ。

最新の画像もっと見る

最近の「■お散歩・旅行・おでかけ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事