気分しだいで食べりゃんせ♪

巣鴨の塩大福

巣鴨と言えば塩大福が名物

これは「みずの」の塩大福

ここが元祖と言われているようです。

ちょっと餡子がポソッとしていますが、お餅が柔らかくて、しっかり塩味なのが
いかにも塩大福で良いです

塩大福屋さんはたくさんあるのに、元祖なせいか、「みずの」だけ行列になっていました。

これは「東京すがも園」のキビ入り塩大福。

ん~~、甘くもしょっぱくもやわらかくもない・・というか、普通です。

キビ入りじゃないのも売っていました。

すがも園はのぼりも派手にでていて、商店街で目だっています

最後に行ったのが「伊勢屋」。

疲れたので店内で休憩することに。

塩大福ばかり食べて、口の中が甘くなってしまったので、五目いなりも食べました。

だんご好きおとんは、みたらし団子も

甘いのと甘さ控えめのとがあったので、控えめの方にしました

モチモチ感といい、塩の味と甘さとのバランスも、一番好みでした

でも、もともと甘いものがあまり好きでないのに、塩大福ツアーで大福食べすぎ

「もう、塩大福は当分いらないね・・・」と話しながら、巣鴨を後にしました

最新の画像もっと見る

最近の「■注目^^おかし・パン・食品・飲料」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事