
ヘルシオで鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。
長いテーブルで6名で食べるので、女子チーム用と男子チーム用の二組の大皿に分けています。

角皿に大き目のクッキングシートを敷き詰め、野菜を広げ、味噌+マヨネーズ+自家製ゆずこしょう+みりんを混ぜたものをかけてから、甘塩鮭を食べやすい大きさにカットして並べて乗せます。

ヘルシオAX-XW600 上段へ。

まかせて調理 炒める。

鮭の旨味が野菜に広がって野菜がザクザク食べられちゃいます。

ナスと油揚げの煮びたし。
味付けは白だしで。

もずくと長芋と大葉とミニトマトの酢の物。

枝豆の塩ゆで。
ここんとこ毎日食べてます。

きのうの残り物の炒り豆腐。
野菜多めなヘルシーおつまみ晩ごはんでした🍺