気分しだいで食べりゃんせ♪

ゼンブ豆なおつまみ


週一で肉なしデー✨


グルテンフリーで食物繊維たっぷりなZENBヌードルのマメロニ(マカロニ)とゼンブチップス。

 

マメロニをゆでてトマトソースと炒めた玉ねぎに加えてからめて耐熱容器に入れて、シュレッドチーズ、ブラックペッパー、米パン粉をふってヘルシオのグリルで焼きました。

藤居奈菜江さんの耐熱皿とお土産でもらったTrader Joe'sの鍋敷きがかわいいでしょ?

 


マメロニの茹で汁は豆の栄養がいっぱい溶け出しているのできざんだニンニクや野菜を加えてスープに😊

味付けはヒカリチキンコンソメと塩胡椒。

 
見野大介さんの大きめスープカップ、たっぷり入ってうれしい⭐️



ゼンブチップスにはサワークリームといただきものの柿と生ハムをのせて。

 
クリームチーズも合いますがサワークリームだとさっぱりな仕上がり😍

自家製大葉のジェノベーゼをちょこっと乗せました。


プランターで育ちすぎた大葉をアーモンドスライス、にんにく、岩塩、オリーブオイルとともにフードプロセッサーでガーッとやって保存してます。

 
クイジナートのフープロ、ずーーーーっと使ってますが故障もなくて優秀。

国内のメーカーのものと比べるとちょっと高いですが頑丈で長持ちなので助かってます👍


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