ムスメが海釣りに連れて行ってもらってアジをたくさん持ち帰ったのでお刺身〜!!
オットが不慣れながらYouTubeを見ながらなんとか三枚おろしにしてくれました。
残った部分はヘルシオでおせんべいに。
オーブンを170℃で予熱してから50分。
カルシウム摂取〜〜!!!
連れて行ってくれた釣り人作アジの開き。
耐熱皿に乗せてヘルシオで焼きました。
塩分控えめで美味😍
岡山の友達のお母さん作、ピーマン丸焼きはぽん酢で。
種もヘタも食べられちゃいます。
釣り人作あん肝✨
こりゃ〜日本酒でしょ?!
ってことで佐賀の能古見(のごみ)。
地元杉並、大坂屋大塚酒店 で買ってきました。
スッキリとして飲みやすい!!
あん肝に合う〜!!
ここの酒屋さん、種類は少ないけれどおすすめしてくれるものがおいしいのです。
試飲もできます🍶
↑これは同じ仲間だけどちょっと違うやつ。
お店で試飲した大吟醸もおいしかった😊
壽屋豆腐店 の青大豆ざる豆腐。
青大豆の香りがよくて何もかけなくても甘くておいしい❣️
同僚にもらった山盛りの秋田の茗荷はミエマンのさいみそで。
茗荷がモリモリ食べられてうれしい〜♪
きゅうりは善福寺のおにぎり&お惣菜のお店「味和いパレット」の豆乳マヨネーズで。
サワークリームみたいでめっちゃおいしい!!
みなさんからのいただき物と地元で調達したおいしいもんで豊かな食卓に。。。
感謝感謝😍😍😍