気分しだいで食べりゃんせ♪

ローストポークとねぎメンマ

先月食べたヘルシオローストポークがとってもおいしかったので再び。

塩をふった2~3ミリ厚さに切った人参と1cm厚さの玉ねぎ輪切り、アルミホイルに包んだしめじ+オリーブオイル+塩コショウも一緒に網の上に並べて

ヘルシオAX-XP200で焼きました。

ヘルシオでポークソテーは → こちら

今回は、アメリカの安い肉を使いましたが、ヘルシオのおかげで、焼きすぎなどの失敗なく、ジューシーに美味しく焼きあがりました

付け合わせも一緒にできあがっちゃうので助かります。

もやしのチーズ蒸し。

洗ったもやしにベーコンを散らし、ピザ用チーズをのせて蒸すだけ。

ヘルシオAX-XP200スピード100メニュー→スピード蒸しで、10分ぐらいで出来上がります。

前日の自家製鶏ハムの残り。

「串かつ でんがな」でおいしかったねぎメンマを再現。

ネギ多めで自家製食べるラー油を加えました。

呑み助にはたまらんおつまみです

生野菜サラダ。

お肉も野菜も一杯食べた、おつまみ晩ごはんでした。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事