先月食べたヘルシオローストポークがとってもおいしかったので再び。
塩をふった2~3ミリ厚さに切った人参と1cm厚さの玉ねぎ輪切り、アルミホイルに包んだしめじ+オリーブオイル+塩コショウも一緒に網の上に並べて
ヘルシオAX-XP200で焼きました。
ヘルシオでポークソテーは → こちら
今回は、アメリカの安い肉を使いましたが、ヘルシオのおかげで、焼きすぎなどの失敗なく、ジューシーに美味しく焼きあがりました
付け合わせも一緒にできあがっちゃうので助かります。
もやしのチーズ蒸し。
洗ったもやしにベーコンを散らし、ピザ用チーズをのせて蒸すだけ。
ヘルシオAX-XP200スピード100メニュー→スピード蒸しで、10分ぐらいで出来上がります。
前日の自家製鶏ハムの残り。
ネギ多めで自家製食べるラー油を加えました。
呑み助にはたまらんおつまみです
生野菜サラダ。
お肉も野菜も一杯食べた、おつまみ晩ごはんでした。