困った時のお助けメニュー。
サラダチキン✨
作り置きできるので仕事から帰ってからの大慌て時短料理シュフとしてはメインの一品が出来上がっていることのありがたさを実感します。
今回は鶏むね肉を塩麹、コショウ、オリーブオイル、砂糖少々に漬け込んでおいたものをヘルシオで蒸し焼きにして冷蔵庫に保管しておきました。
今回は炙り焼きにしました。
副菜もヘルシオで。
自動メニュー 焼き野菜 予熱をしているあいだに角皿のうえに野菜やベーコンを並べて準備。
お皿洗いが楽なようにワンプレートで。
サラダチキン用のバジルソース。
鍋で炒めた玉ねぎ、バジル、オリーブオイル、カシューナッツ、レモンのしぼり汁、ハチミツをブレンダーでカクハンしました。
鍋で玉ねぎを炒めて、そこに他の材料を足してそのままブレンダーで。
副菜用のソースはガーリックアンチョビソース。
野菜スープ。
牛乳、コンソメ、コショウの簡単スープです。
ランチみたいに軽めなヘルシーおつまみ晩ごはんでした😊