時間があまりない時の手抜き料理、オーブン焼き。
甘塩の紅鮭と、いただきもののジャガイモ、玉ねぎ、しいたけを、食べやすい大きさにカット。
じゃがいもは皮つきのまま、芽だけとりました。
鮭は生鮭なら塩をします。
ニンニクはうすくスライス、またはみじん切り。
オーブンに野菜を並べ、塩コショウをして、紅鮭も並べて、ニンニクを散らし、オリーブオイルをまわしかけ、パルメザンと乾燥バジルをふりかけ、プランターのローズマリーを乗せて、
ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 焼く
ただ焼いただけなのに、それぞれの素材のおいしさが引き立っていて、ちょっとしたごちそう
レモン風味のスモークタン。
これです
夕食メニューの種類がショボそうな日の帰宅途中お助けセブン。
べに
冷凍してあった青豆の塩ゆでとテキトーサラダ。
今年はまだ、おいしい枝豆に出会えていなくて、冷凍してある青豆の方がよっぽどおいしいので、常備しています。
青豆・ひたし豆の塩ゆでの作り方は →こちら
国産 青大豆 約 1kg(970g) 新物2018年度 | |
おひさまサラダ | |
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