学生時代のお友達が西荻に遊びに来てくれたので、「イトキチ」で乾杯
茹でアスパラのタルタルソースがけ。
ほどよい食感に茹であがったアスパラをタルタルソースに絡めて食す・・・シンプルなのにおいしい
新じゃがフライアンチョビソース和え。
表面がカリッとしていて中はほくほく
アンチョビの風味が食欲をそそります。
お腹ぺこぺこだったのが、これで落ち着きました
豚バラ肉の白ワインビネガー煮。
お肉がトロトロ
添えてあるキャベツも甘かった
イトキチのやさしい味付け加減が好きです
ヒイカとアスパラの野菜マリネソース炒め。
茹でアスパラが美味だったので、アスパラが入ったおつまみをもう一品。
やわらかくて食べやすいヒイカとの組み合わせもGOOD
ソースがもったいないのでかき集めていたら、バケットを出してくれました
おかげさまでソースまで根こそぎきれいにいただけました
家では作らないようなおつまみがいろいろ食べられてHAPPY
3人で2~3杯ずつ飲んで、気の利いたおつまみ数種類食べて、一人当たり2000円ちょっとでした
平日は一階のみの営業なので、席数がそんなに多くないため、いっぱいで入れないことも
多いですが、基本的に週末は、バイトさんがいて、2階も解放しているので、入店できる確率高いです
「ワインとつまみ イトキチ」
http://winebar-itokichi.seesaa.net/
住所:東京都杉並区西荻北3-14-5
電話番号:03-3394-0622
営業時間 18:00~2:00
定休日:日曜日、第3月曜日
お店の情報は変更になっている場合があるので、あらかじめお確かめ下さい。