いただき物と穫れた物で晩ごはん。
母の日に送られてきた海鮮福袋のホッケとブリの西京漬け。
ヘルシオAX-XW600 まかせて調理で焼きました。
脂が乗っていてしっとり。
こちらも海鮮福袋のホタテ。
家庭菜園の青ネギを散らしました。
ひさしぶりにおいしいホタテを食べた!
たくさんいただいた山形の山菜。
コシアブラとこごみは天ぷらにしましたが、こごみは少し残しておいて白和えに。
畑で穫れた春キャベツは丸ごと一個ザクザク切って、椎茸、にんじんと一緒に煮ました。
トッピングのアスパラも家庭菜園で穫れた物。
実家で作って液漏れしない容器で運搬。
刺身こんにゃくは冷蔵庫に常備しておくと、もう一品に便利です。
買ってきたものはこんにゃくと野菜少し。
あとは全部いただき物と畑の収穫物な晩ごはんでした😊