昨日はチョージョがうちで夕食を食べるというので、ワインにあうおつまみ晩ごはん
(ワインを飲むのは私だけですが・・・)
「角上魚類」で仕入れてきたイナダ。
さばき立てで新鮮でおいしい
先日の女子会の時にホタテとサーモンのチコリ詰めを作ったときのチコリとチャービルが残っていたので、ホタテとスモークサーモンを買ってきて、また作りました。
もやしとツナのサラダ。
もやしはヘルシオでゆでました。
自家製夏みかんポン酢とオリーブオイルで和えました。
ヘルシオでゆでたアスパラバス。
バルサミコソースとマヨネーズで。
以前は、もやしやアスパラをゆでる時、一緒に茹でて、もやしだけ途中で取り出したりしていましたが、最近は取り忘れたりすることもあるし面倒なので、
別々にゆでています。
スライスしたアボカドは自家製ドレッシングをかけて。
キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら
枝豆の塩ゆで。
先日の女子会の時に友達が買ってきてくれたコガネイチーズケーキのドライフルーツ入りチーズディップ。
チョージョが好きそうなので大事にとっておきました。
ラスクを買ってきてのせて食べました。
ゆでただけ、切っただけな、並べただけな、簡単おつまみ晩ごはんでした
実は多少手間をかけた焼き物がもう一品があったのですが、出し忘れて一晩、ヘルシオの中に残ったままだったことに翌朝気づきました
よくこういうことをやっちゃいます