気分しだいで食べりゃんせ♪

簡単ワインのつまみ

昨日はチョージョがうちで夕食を食べるというので、ワインにあうおつまみ晩ごはん

(ワインを飲むのは私だけですが・・・

「角上魚類で仕入れてきたイナダ。

さばき立てで新鮮でおいしい

先日の女子会の時にホタテとサーモンのチコリ詰めを作ったときのチコリとチャービルが残っていたので、ホタテとスモークサーモンを買ってきて、また作りました。

もやしとツナのサラダ。

もやしはヘルシオでゆでました。

自家製夏みかんポン酢とオリーブオイルで和えました。

ヘルシオでゆでたアスパラバス。

バルサミコソースとマヨネーズで。

以前は、もやしやアスパラをゆでる時、一緒に茹でて、もやしだけ途中で取り出したりしていましたが、最近は取り忘れたりすることもあるし面倒なので、

別々にゆでています。

スライスしたアボカドは自家製ドレッシングをかけて。

キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら

枝豆の塩ゆで。

先日の女子会の時に友達が買ってきてくれたコガネイチーズケーキのドライフルーツ入りチーズディップ。

チョージョが好きそうなので大事にとっておきました。

ラスクを買ってきてのせて食べました。

ゆでただけ、切っただけな、並べただけな、簡単おつまみ晩ごはんでした

実は多少手間をかけた焼き物がもう一品があったのですが、出し忘れて一晩、ヘルシオの中に残ったままだったことに翌朝気づきました

よくこういうことをやっちゃいます

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー