週末はムスメが食事当番。
今日は何を作ろうか?と相談されるのですが、結局は「母が食べてくれそうなもの」ということになります。
牛肉と野菜の洋風煮込みみたいなものだと好んで食べれくれるので、牛肉と野菜をトマトソースと牛乳、サワークリーム、コンソメで煮たビーフストロガノフのようなシチューのような一品。
母が完食してくれました。
↑このトマトソース、おいしくておすすめ!
絹さやも母の好物。
スジとりは母が担当。
リハビリになるし仕事をお願いされるとちょっとうれしそう。
炒めた絹さやに沼津のふわふわしらすをトッピング。
秩父やまなみチーズ工房のカマンベールチーズ。
カマンベールチーズと言えばトロトロのふにゃふにゃなイメージでしたが食感がしっかりとしていてビックリ!
味が濃厚でホントにおいしい!!
家族全員絶賛!!!
チーズはカロリーも塩分も高いのはわかっているのですが、おいしいもんを食べてシアワセを感じることも大切なのです😊