金曜の午前中は仕事に出て、午後から父に頼まれたお使いをこなして、病院に頼まれていた届け物してから、夕方に友達に迎えに来てもらって出発して、
山中湖の宿に到着したのは夜6時ごろでした。
さあ、夕食を食べに出ようということになったんですが、おいしいとわかっている、富士吉田の焼肉&イタリアンの「カルネ」まではちょっと距離があって断念。
どこのお店がいいのかさっぱりわからないので、 宿に置いてあったリストから、山中湖畔にある「ご馳走屋 うちわ」という居酒屋さんに行ってみました。
こじゃれた感じのお店です。
三人とも昼食抜きで飢餓状態だったので、とりあえず思いつきで、どんどんオーダー
一杯目は生レモンサワー
おすすめの炙りシメサバ、いってみました
薄味のしめ鯖だったので、おしょうゆで。
シーザーサラダ。
玉子グチュグチュつぶして、シーザードレッシングとともにかけていただきました。
山中湖ポークの生ベーコン。
生のベーコンなんてめずらしいっ
牛肩の煮込み 温玉添え。
よく煮込んであって味がしみていました。
レモンサワー3杯呑んだあとは、ウーロン杯
油淋鶏(ユーリンチー)。
厨房は一人のようで、お店がすいているにもかかわらず、オーダーしてからお料理が出てくるまで、かな~り時間がかかったので、
普段、気が長いのが自慢の私でさえ、つい、不安になって、オーダー通ってますかと確認しちゃいました
店内のあちこちに「求人」の貼り紙がありました。
どこも人手不足で大変です
大根サラダ。
揚げごぼう←名前違ったかも
これ、絶品
家でやってみたいけど、こんなにおいしくできる自信、ありません
すき焼きコロッケが人気だったことを後で食べログで知ってガックリ
でも揚げたごぼうがめちゃくちゃおいしかったので良しとすることにします
「ご馳走屋 うちわ」
http://uchiwa-yamanakako.jp/