ヘルシオで焼豚を焼きました。
醤油+みりん+砂糖の タレに漬け込んでおいた豚の肩ロースを調理網にのせます。
周りに、カットしてオリーブオイルをまぶした新じゃがをまわりに並べます。
角皿はヘルシオ下段へ。
ヘルシオ自動メニュー 焼豚。
仕上げに醤油+みりん+砂糖を煮立てたタレをまわしかけました。
根菜の煮物はヘルシオで作りました。
キャベツのおひたし。
ワカメをトッピングしてポン酢をまわしかけました。
めかぶ、長芋、大葉の酢の物。
塩もみしたキュウリと甘酢漬けにしておいた刻んだミョウガを和えました。
ビール&チューハイがついつい進んでしまう、おつまみ晩ごはんでした😊