ある日の晩ごはん。
カツオのたたき。
松前漬けを使った酢の物。
カットしたトマト、キュウリ、玉ねぎを、函館で買ってきた松前漬けで和えました。
この松前漬け、しょっぱすぎず甘すぎず、するめのイカがおいしくて当たりでした
![]() |
函館一番ギフトセット 3種 G-14 【手作りいか塩辛 ピリッと醤油味いか塩辛 するめ松前漬】 |
兼八水産 | |
C&C北海道美味いもの直行便 |
ヘルシオ肉じゃがモードで作った、根菜と鶏肉の煮物。
冷奴はミョウガどっさり+あおさ醤油で。
![]() |
ミエマン あおさしょうゆ 150ml |
ミエマン | |
ミエマン醤油 |
まとめて茹でて冷凍してある秘伝豆。
もう一品ほしいときに便利
定番、生野菜サラダ。
気がつけば、いつの間にやら夏メニューになってきています