今日は串のない焼き鳥。
酒かす、塩コショウを絡めた鶏もも肉を穴あきクッキングシートを敷いたヘルシオ調理網に並べてヘルシオ上段へ。
まかせて調理 網焼き・揚げる 控えめ
鍋に作ってあった、醤油+みりん+酒+砂糖の甘辛ダレの鍋に穴あきクッキングシートを持って行って鶏肉を投入!!
こんがりしっとり焼きあがりました~!!
にんじんしりしり。
卵とツナ入り。
大好物なので急に食べたくなると作ります。
本当はにんじんしりしり器を使うのですがフードプロセッサーだとあっと言う間!
枝豆の塩ゆで。
うーーーん。
なかなかおいしい枝豆の出会えません。
高ければおいしいっていうわけでもなく。。。
こんにゃくパークから取り寄せている生とろさしみコンニャク✨
ぷるんぷるんで臭みがなくて美味!!
みんなでそろって食べたおつまみ晩ごはんでした✨