気分しだいで食べりゃんせ♪

神楽坂「五十番」の肉まん

中華総菜の晩ごはん。

入院している友達のお見舞いに行って、ついつい話し込んで遅くなってしまったので、

神楽坂で人気の肉まん屋さん「五十番」で、肉まんとお惣菜を買って帰りました

大きなサイズの肉まん。

いろんな種類がありましたが、とりあえずは基本から。

生地がふわふわで肉汁たっぷりでおいしいです

でもなんと1個500円

なのに絶え間なく人が群がってどんどん売れていました

海老チリまん。

これも特大サイズ。

ピリ辛でおいしい~

野菜まんとか椎茸肉まん、貝柱肉まん、ピリ辛肉まん・・・おいしそうなのがいっぱい

肉まん買ったついでにお惣菜も。

鶏肉とカシューナッツの炒め物。

薄味好きな私でさえびっくりなほど薄味でした。

たまたまかな

白身魚の甘辛煮。

こちらは結構味付けしっかり。

うーん、やっぱり五十番は中華まんシリーズがお勧めかも

ごぼうと人参のきんぴら。

朝出かける前に作っておいたもの。

チョージョにならってざっくりなキンピラ。

歯ごたえが楽しめます

生野菜のサラダ。

冬の定番メニュー 湯豆腐。

いただきものの、京都「西利」のお漬物。

味が濃すぎなくてうれしい

お惣菜を買って帰ったおかげで、なんとか形になった即席ディナーでした

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