中華総菜の晩ごはん。
入院している友達のお見舞いに行って、ついつい話し込んで遅くなってしまったので、
神楽坂で人気の肉まん屋さん「五十番」で、肉まんとお惣菜を買って帰りました
大きなサイズの肉まん。
いろんな種類がありましたが、とりあえずは基本から。
生地がふわふわで肉汁たっぷりでおいしいです
でもなんと1個500円
なのに絶え間なく人が群がってどんどん売れていました
海老チリまん。
これも特大サイズ。
ピリ辛でおいしい~
野菜まんとか椎茸肉まん、貝柱肉まん、ピリ辛肉まん・・・おいしそうなのがいっぱい
肉まん買ったついでにお惣菜も。
鶏肉とカシューナッツの炒め物。
薄味好きな私でさえびっくりなほど薄味でした。
たまたまかな
白身魚の甘辛煮。
こちらは結構味付けしっかり。
うーん、やっぱり五十番は中華まんシリーズがお勧めかも
ごぼうと人参のきんぴら。
朝出かける前に作っておいたもの。
チョージョにならってざっくりなキンピラ。
歯ごたえが楽しめます
生野菜のサラダ。
冬の定番メニュー 湯豆腐。
いただきものの、京都「西利」のお漬物。
味が濃すぎなくてうれしい
お惣菜を買って帰ったおかげで、なんとか形になった即席ディナーでした