気分しだいで食べりゃんせ♪

絶品ホッケ焼きとすり身の揚げ物

きのうのおつまみ晩ごはん。

函館朝市で仕入れてきたホッケをヘルシオで焼きました。

コレです

肉厚で油がのっていて最高

北海道に住みたい・・・

湘南発野菜箱のエビ芋の煮物。

母と吉祥寺の眼鏡市場に補聴器の調整に行った帰りに買ってもらった、吉祥寺のおでん種の塚田水産のすり身揚げ。

タラの芽、ごぼう、はんぺん・・・どれもおいしかった

湘南発野菜箱の新玉ねぎスライス。

とろろ昆布と鰹節をトッピング。

あおさ醤油をかけていただきました。

ミエマン あおさしょうゆ 150ml
ミエマン
ミエマン醤油

絹さやの卵とじ。

突然の北海道滞在で、外食とコンビニごはんがつづいていたので、久々のおうちごはんでした。

 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事