きのうのおつまみ晩ごはん。
函館朝市で仕入れてきたホッケをヘルシオで焼きました。
コレです
肉厚で油がのっていて最高
北海道に住みたい・・・
湘南発野菜箱のエビ芋の煮物。
母と吉祥寺の眼鏡市場に補聴器の調整に行った帰りに買ってもらった、吉祥寺のおでん種の塚田水産のすり身揚げ。
タラの芽、ごぼう、はんぺん・・・どれもおいしかった
湘南発野菜箱の新玉ねぎスライス。
とろろ昆布と鰹節をトッピング。
あおさ醤油をかけていただきました。
![]() |
ミエマン あおさしょうゆ 150ml |
ミエマン | |
ミエマン醤油 |
絹さやの卵とじ。
突然の北海道滞在で、外食とコンビニごはんがつづいていたので、久々のおうちごはんでした。