火を通すのもいいけど、このままパンに塗ったりしてもおいしいよ
とすすめられて買ってきたエキストラヴァージンオリーブオイル
ビンの左奥にみえる、ヒゲのおとーさんが生産者とのこと。
コクがあってさっぱりして、ホントにおいしいです
このままでドレッシングのかわりにも使えます。
お店に貼ってあった説明がこれ。
ちょっと高いけど、これは今まで食べたことのある
オリーブオイルとは、格が違うって感じ。
調子に乗って食べすぎないようにしなければ・・・
イタリアではエキストラヴァージンオイルというものに
規格があり、検査に合格する必要があるようですが、
日本ではとくに規定がないそうです。
なので、表示を見て信用するか、信用できるところのを買うか、
味で決めるかということに。
私はいつもお酒を買っている酒屋さんで
ワインの産地や品質にこだわっている、グルメな奥さんに
説明を聞いてから買いました。
ついでだけど、この酒屋さん、ワインにはかなり詳しくて
予算に応じて、好みのものを選んでくれるので、お薦めです
La Cave(ラ カーヴ)
東京都杉並区西荻北4-8-13
03-3396-6161
日祭休