山形の山菜、コシアブラとコゴミをたくさんいただきました。
西荻の「綱べこ」で初めて食べたコシアブラの天ぷらがおいしかったのを思い出しました。
天ぷらにするとおいしいとのことで、久々に天ぷら
天ぷら粉はなかったので、クックパッドで見つけた、小麦粉や片栗粉など家にあるもので作れる「ネ申のてんぷら粉」のレシピ通りに配合して揚げました。
サックサクにおいしく揚がりました
冷凍庫に常備してあるぎょうざの満州の餃子を焼きました。
自家製激辛具だくさんラー油をつけて食べました。
ほうれん草はヘルシオでゆでました。
チーズ入り笹かまぼこ。
スーパーの値下げ品
カット野菜。
サクサク天ぷらでお腹いっぱいになったおつまみ晩ごはんでした