毎日があっという間に過ぎていく…
甘酸っぱくて美味しい
そうです❗️
食べれるようになるまで、
ちりめん山椒の出来上がり
ベランダのブルーベリーが
我が家で実ったサクランボを収穫し、サクランボジャムを🍒
甘酸っぱくて美味しい
そして、この季節に毎年購入
ジャジャーーーーーン
そうです❗️
らっきょう(笑)
泥付きなので、下処理をしてらっきょう漬けの完成
食べれるようになるまで、
2週間の辛抱
そしてそして…
実家から大量の山椒の実が
送られてきた
これもまた下処理が必要でして
やっと下処理が終わり、つぎの作業へ…
やっと下処理が終わり、つぎの作業へ…
ちりめん山椒の出来上がり
残った山椒は、冷凍庫で暫し待機(笑)
ベランダのブルーベリーが
色づいてきた
次はコレだなっ🤣
なんだか季節に追われてる気がする