今年もサツキちゃんがきれいに咲いております
満開
とまではいきませんが
今年もキレイです
ikd
先日、義理の母から頂きました
花畑牧場 生キャラメル
ほんっとに生ですね
口に入れたらなんだかバターみたいな感じの口どけでした
キャラメルっぽくはないような?
美味しかったです
ikd
でもそこまで!??って感じです
レシピ載ってたんでのせます
牛乳 600cc
(動物性)生クリーム 300cc
グラニュー糖 200グラム
はちみつ 50グラム
バニラビーンズ 1/2本
すべての材料を鍋(角の丸いもの)に入れ木ベラでかき混ぜる。
最初は沸騰直前まで強火で、直前で弱火にする。
35分を目安にかき混ぜ続ける、沸騰しないように火加減に注意し
ふつふつと泡が立つ状態をキープ、だんだんと色が付いてくる。
約35分で冷蔵庫で冷まして生キャラメルクリーム、さらに煮詰め約45ふんで、
バットにいれ、冷凍庫で冷やし固めれば生キャラメルに。