こんにちは、飯島裕基です。
先日行ったラーメン屋さん、三軒茶屋の「筋骨面たいぞう」さんがとても美味しかったです!
コッテリ系ではあるのですが、魚の旨みを普段に使っていて、全然重くないスープでラーメン初心者でも食べやすい一品でした。
豚だけでなく、鳥の旨み凝縮しているため、豚・鳥・魚の旨みがそれぞれがバランスよく混ざり合っていることが、このラーメンの美味しさの秘訣なのかなと思っています。
ガッツリ食べたい方は、ライスが無料で付いてきますので大盛りをおすすめします。
豆板醤にお新香を乗せて、白胡麻をかけた後にスープにひたひたになった海苔を巻いて食べれば最高でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます