
私が日本の好きな点の一つに、リンゴとミカンが作れる風土があります。私は、最も慌ただしくなる12月が一番苦手ですが、リンゴとミカンが一番出回る時季でもあります。
リンゴは、皮をむかずにくし型に切ります。

切り分けられた中心部のうち、両端の細い部分を切り落とします。

残った三角形の部分を口に入れ、その後にくし型に切ったおいしい部分を堪能します。枝とつがっていた軸、花とつながっていた部分は食べられそうにありません。生ゴミとして処理します。

生ゴミは、1gでも減らしたいものです。また、命をいただくという考えから、いただいた命は、できるだけ残したくありません。有害であったり、咀嚼や消化が困難な場合は残しますが、それ以外は食べます。リンゴの種も、噛み砕くことができ、また苦みが少ないので食べられます。とはいっても、食感が気になるので、家族に強要はしません。私だけがその栄養を摂取し、それにより生ゴミ削減に寄与するのです。
当ブログ「生ゴミ削減」に関する記事はこちら
当ブログ「リンゴ」に関する記事はこちら
応援ありがとうございます
リンゴは、皮をむかずにくし型に切ります。

切り分けられた中心部のうち、両端の細い部分を切り落とします。

残った三角形の部分を口に入れ、その後にくし型に切ったおいしい部分を堪能します。枝とつがっていた軸、花とつながっていた部分は食べられそうにありません。生ゴミとして処理します。

生ゴミは、1gでも減らしたいものです。また、命をいただくという考えから、いただいた命は、できるだけ残したくありません。有害であったり、咀嚼や消化が困難な場合は残しますが、それ以外は食べます。リンゴの種も、噛み砕くことができ、また苦みが少ないので食べられます。とはいっても、食感が気になるので、家族に強要はしません。私だけがその栄養を摂取し、それにより生ゴミ削減に寄与するのです。
当ブログ「生ゴミ削減」に関する記事はこちら
当ブログ「リンゴ」に関する記事はこちら
応援ありがとうございます
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
Copyright(C) 2014 SAKATANI MIHO All Rights Reserved. |