サカタニミホのエコひいき

埼玉発。地域での環境活動から一個人としての環境行動等「エコ」を「ひいき」するブログ。

生ゴミ削減~いりこと鰹節の出汁殻は、和え物等にする

2014-08-20 03:47:12 | __Food~食・フードマイレージ・エコ料理
 そうめんのつゆがなくなったので、急ごしらえで用意しました。茶こしにはいりこと鰹節の出し殻が残りました。濃い味が染み込んだこれらもおいしくいただきました。


 刻んだオクラに和えました。画像は刻む直前のものです。


 卵液に混ぜて、オムレツにしました。画像では、一緒に混ぜた枝豆が目立ったため、見えにくいのですが、おいしくいただきました。


 そのままごはんの上に乗せても、おいしいでしょう。

当ブログ「生ゴミ削減」に関する記事はこちら

応援ありがとうございます
フィードメーター - サカタニミホのエコひいきブログランキング まじめな話題へ
ブログランキング【くつろぐ】
にほんブログ村 環境ブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへにほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
人気blogランキングへ募金サイト イーココロ!チャレンジ25キャンペーン温暖化対策のコミュニティ エコチャレMOTTAINAI Lab
Copyright(C) 2014 SAKATANI MIHO All Rights Reserved.



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。