
そうめんのつゆがなくなったので、急ごしらえで用意しました。茶こしにはいりこと鰹節の出し殻が残りました。濃い味が染み込んだこれらもおいしくいただきました。

刻んだオクラに和えました。画像は刻む直前のものです。

卵液に混ぜて、オムレツにしました。画像では、一緒に混ぜた枝豆が目立ったため、見えにくいのですが、おいしくいただきました。

そのままごはんの上に乗せても、おいしいでしょう。
当ブログ「生ゴミ削減」に関する記事はこちら
応援ありがとうございます

刻んだオクラに和えました。画像は刻む直前のものです。

卵液に混ぜて、オムレツにしました。画像では、一緒に混ぜた枝豆が目立ったため、見えにくいのですが、おいしくいただきました。

そのままごはんの上に乗せても、おいしいでしょう。
当ブログ「生ゴミ削減」に関する記事はこちら
応援ありがとうございます
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
Copyright(C) 2014 SAKATANI MIHO All Rights Reserved. |