こんにちは。
川崎でお好み焼きもんじゃ焼き屋をオープン予定のオーナーの中村です。
今日から我が家の小学生と中学生は学校が始まりました!昨日の夜、遅くまで宿題をやっていましたけど、ちゃんと提出出来たのでしょうか?
毎日声をかけていたのですが、何故前日の夜までやっているのか不思議です
そう言えば私も夏休みの宿題を最後まで残して、登校日までやっていました
追い詰められないと出来ないタイプは私に似たのかも知れませんね
自分の事を棚に上げて怒れません。。。
夜中に何かの実験をする次男です
さて、今日は、店のメニューを書き出してみたりしています。どうしても夜はお酒が出るので、メニューには酒のつまみが多くなりがちです
でも、この作業はとても楽しいです
メニューだけではなく、店名、看板、ロゴマーク、店のユニフォーム、食器や備品…電話やインターネットサービス、BGM、レジなど、やらなければならない事や、考える事、申し込みなど、次から次へと出て来ます。
見積もっていたよりもお金もかかりますし、店をオープンするのは本当に大変です
しかし、お客様の笑顔を想像しながら、どんな事で喜んで頂けるか?を考えるのは楽しくて仕方ありません
実際にオープンしてしまうと今より忙しく、色々と余裕がなくなってしまうかも知れませんが、常にお客様の笑顔を意識した店づくりを忘れないようにしたいです
では、今日も素敵な笑顔に出会えますように