こんにちは!
川崎でお好み焼きもんじゃ焼き屋をオープン予定のオーナーの中村です。
昨日は食品衛生責任者講習を受講し、無事に修了証を受け取りました
明日は営業許可申請へ行って来ます
お店も順調に!キッチンパネルが全面に
コールドテーブルも届きました!
立飲みも出来そう!立派なカウンターも付きました
トイレの手洗い器が個性的ですが、めちゃ可愛いです
「食品衛生責任者修了証取ってきたよ!」と主人に話したら、「俺も持ってるよ」と
会社で随分前に取ったそうです
講習前に「寝ないでちゃんと受講して下さい」と何度も言われたのですが、凄く勉強になったので、眠気に襲われる事はありませんでした
飲食店開業の一番のリスクは食中毒です。
そのリスクの回避方法を教わるのですから、真剣です。
店の責任者としての自覚と覚悟が出来たように思います。
店の経営者の立場と、会社に言われて仕方なく受講しに来てる方とは、温度差があるのでしょうか?
寝ている方も多かったです
店のずさんな衛生管理のせいで、お客様の命に危険が及ぶのは絶対にあってはなりません!
なので、厳しいかもしれませんが寝ている方の店には行きたくないなと感じてしまいました
誰でも取れる資格ですが、しっかり責任者としての自覚を持つべきだと思いました!
では、今日も素敵な笑顔に出会えますように