先日 姉が豆腐を送ってきてくれました
頂きもので美味しかったのでうちにも送ってきてくれたのです
「嬉野温泉名物 温泉湯豆腐」には
豆腐と一緒に「温泉とうふ用調理水」が入っていて
この調理水と豆腐を鍋に入れ火にかけると徐々に豆腐の表面がとけてお湯は豆乳のように
豆腐は ふわっふわっ に ポン酢で食べました
「豆腐どん」も あったかいご飯に ネギ しょうが しらす かつおぶしを トッピング
付いてたタレで・・・ これが案外いけました
「胡麻とうふ」 「落花生とうふ」 黒みつときな粉をかけてた食べた「ぷるるん呉豆腐」
どれも美味しかったです
賞味期限があるので1週間ほど豆腐三昧でした
miya
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