愛媛総合センターのほっとけんブログ

スタッフの日常をつれづれとなく綴っております。

豆腐三昧

2013年02月12日 | インポート

先日 姉が豆腐を送ってきてくれました

頂きもので美味しかったのでうちにも送ってきてくれたのです

Dsc_1012
「嬉野温泉名物 温泉湯豆腐」には

Dsc_1037
豆腐と一緒に「温泉とうふ用調理水」が入っていて

この調理水と豆腐を鍋に入れ火にかけると徐々に豆腐の表面がとけてお湯は豆乳のように

豆腐は ふわっふわっ に   ポン酢で食べました 

「豆腐どん」も あったかいご飯に ネギ しょうが しらす かつおぶしを トッピング

付いてたタレで・・・ これが案外いけました

「胡麻とうふ」 「落花生とうふ」 黒みつときな粉をかけてた食べた「ぷるるん呉豆腐」

Dsc_1010_3

どれも美味しかったです

賞味期限があるので1週間ほど豆腐三昧でした

miya

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誕生日プレゼント! | トップ | マラソン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿