黒豆を水に浸し始めました。
明日煮ます。
いか人参を漬けました。
しょうゆ、めんつゆ、砂糖、水、酒そしてショウガの細切り。
おいしくなるといいなぁ。
あと今日作るのは、田作りとなます。
なますには、今年作った干柿を食べるときに和えて出します。
今朝もそうだが、会社の帰り(am10時ころ)も道路が圧雪、
つるんつるんで、直ぐに止まれるスピードで走った。
また明日から雪マークがついている。
黒豆を水に浸し始めました。
明日煮ます。
いか人参を漬けました。
しょうゆ、めんつゆ、砂糖、水、酒そしてショウガの細切り。
おいしくなるといいなぁ。
あと今日作るのは、田作りとなます。
なますには、今年作った干柿を食べるときに和えて出します。
今朝もそうだが、会社の帰り(am10時ころ)も道路が圧雪、
つるんつるんで、直ぐに止まれるスピードで走った。
また明日から雪マークがついている。