暑い夏は少し辛いお料理が食べたくなりますね!
友達と銀座にある「サイアミーズフィン」に行ってみました!
ジャンルは「タイ料理?」「中国料理?」「オリエンタル料理?」
お店は「シンガポール」発だそうです!
一口のお楽しみ
浜名湖産青海苔と干し貝柱、フカヒレのとろみスープ
ズワイ蟹爪と海老すり身の包み揚げ
大海老の特製マンゴーマヨネーズソース
三陸産帆立貝の強火蒸し~グリーン野菜を添えて~
坦々麺
杏仁豆腐
中国料理伝統の技法をベースに、アジア各国のハーブや香辛料を使った料理を頂けるお店との紹介がありました!
見た目も綺麗で美味しいお料理でした(*^_^*)
友達と銀座にある「サイアミーズフィン」に行ってみました!
ジャンルは「タイ料理?」「中国料理?」「オリエンタル料理?」
お店は「シンガポール」発だそうです!
一口のお楽しみ
浜名湖産青海苔と干し貝柱、フカヒレのとろみスープ
ズワイ蟹爪と海老すり身の包み揚げ
大海老の特製マンゴーマヨネーズソース
三陸産帆立貝の強火蒸し~グリーン野菜を添えて~
坦々麺
杏仁豆腐
中国料理伝統の技法をベースに、アジア各国のハーブや香辛料を使った料理を頂けるお店との紹介がありました!
見た目も綺麗で美味しいお料理でした(*^_^*)
「スカウスハウス」さんの「リヴァプール・ニュース(NLW)」では
「おともはアプリ! ~ドイチェバーン気ままにひとり旅~」 No.644に更新しました!
7月19日更新の<NLW No.644>では
■第23話《ベンツのタクシーでポルシェ博物館へ》■
■第24話《青空の街をお散歩》■
を読んで頂けます!
メルセデスベンツミュージアムだけじゃない!「ポルシェミュージアム」も楽しい空間ですよ(*^^)v
シュトゥットガルトの「ポルシェミュージアム」の写真はこちら
「おともはアプリ! ~ドイチェバーン気ままにひとり旅~」 No.644に更新しました!
7月19日更新の<NLW No.644>では
■第23話《ベンツのタクシーでポルシェ博物館へ》■
■第24話《青空の街をお散歩》■
を読んで頂けます!
メルセデスベンツミュージアムだけじゃない!「ポルシェミュージアム」も楽しい空間ですよ(*^^)v
シュトゥットガルトの「ポルシェミュージアム」の写真はこちら
中華料理とはちょっと違うエスニック料理にポチッと
私唐辛子系が大好きなのよね。
わ~カニと海老の包み揚げ食べたい。
そして担々麺だー。大好き。美味しそう。
単品料理も魅力的。いいなー。
こういう辛そうなアジア系のお料理、大好きです♪
アジアのおいしい所を
集めた~いいですね
猫カフェは兎も角
Anneさんのブログでお料理の写真を主とした記事は珍しいですね
でも エスニック!という雰囲気ではなさげ・・・(笑)
帰宅される際は 圭佑くんにささみのお土産など?
オリエンタル料理なのね。
きれいでおいしそう。
帆立がめっちゃ美味しそうです
担々麺も大好きなんです
今度行ってみようかな♪
珊瑚の高血圧の件では ご心配をおかけしました
圭佑君もストルバイトで療法食だったんですね
うちの珊瑚は結構食べ続けてないとストルバイトが消えなくて、それで長期間与えてしまったんです
水はよく飲むので大丈夫みたいです
でも、今度はちゃんと検査してみようと思います
ちよびっと辛いんですねー?
暑いときにぴったりりんにゃ!
アジアの海鮮料理は
日本人の口に合いそうですね。
こんな素敵なお店で食べてみたいです^^
ズワイガニとエビすり身の包み揚げは、フライに見えますが、実際は動なのでしょう…?
甘辛いチリソースが相性良さそう…。
ナンプラーでチリソースを作ると、(当たり前だけど)魚のクセのあるにおいが表に出ます。でも、かなり美味しいのです。
逆に、万人好みにするには、ナンプラーを火入れしてからにんにくや唐辛子と併せるのですが、落ち着いた無難な味になります。
香りと匂いを残すか、両方消すか…迷います。
杏仁豆腐の上にクコの実が載っていますね
赤いソースは、何味なのでしょう…
作ってみようかな…
圭佑くんはお休み・・・?? <ののちゃんより>
なんか無国籍な感じで良いですね。
アジア料理は大好きです。
どことなく懐かしさもありますしね・・・。