gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[ふじりんご]食生活について語ろう

2024年11月25日 | 美容ダイエット

・ふじ(りんご)
  ふじは青森県南津軽郡藤崎町の農林省園芸試験場東北支場(現在の果樹研究所 リンゴ研究拠点)で1930年代後半(1939年に果樹研究所で誕生)に育成され、1962年に品種登録したリンゴの品種で、デリシャスと国光の2種類のリンゴを交配したもの。
 日本で全国生産量の半数以上を占め最も多く作られ、その人気は海外でも広がり、中国やアメリカなど各国で作られるようになり、世界でもリンゴ生産量で最も沢山生産するリンゴとなっ た。
 収穫期が11月上旬からで翌年の4月頃まで出回る。歯ごたえがよく、貯蔵性が高く室温で4ヶ月、冷蔵で7ヶ月程度、果汁が豊富で糖度14~16%と甘みも強く人気がある。

 


ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。


この記事についてブログを書く
« [ピクルス]食生活について語ろう | トップ | 次の記事へ »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事