白子の酢の物
冬の美味です (^O^)
新鮮な食材は透き通ってて甘~く、口の中でとろけていきます (*^▽^*)
昨夜は気心のしれた同僚とで忘年会
と言うより、いつもの あだくそを言う会 でした


決して 廻っていない 寿司屋さんでのごっつぉくい会 でした。
話題の切れ間のないことといったら凄い盛り上がりです。
食べることに専念もしたいし
あだくそも言わなきゃならないし・・・

カワハギの刺身です。手前にあるもみじおろしをお醤油に混ぜて
初めて食べたお味は淡白で甘くって
なによりも新鮮な食材を提供してくれる寿司屋さんならではのメニューです。
久々に北陸の海の幸を堪能しての美酒に酔いしれたひと時でした

