去年の春ごろ友達とお茶してた
「日経、まだ読んでなかった」 と・・
一面記事のページを食い入るように読んでる。
なんか面白い事でも載ってる?
「あ~~、今 これに夢中・・」 と
私の前に差し出した「日経」
そこは連載小説「愛の流刑地」だった。
ちょっと見せてと活字を追ってみた。
わぉ~ これ凄い描写やね~~
と、言いつつも最後まで食い入るように読んでしまった。
ドキドキ、この続き、読みたい・・ と妙に期待感が・・
そうだ、仕事場に「日経新聞」あるし
勤務前に読もうっと (^^♪
それから、毎日15分早く出勤して小説を読んでいた。
仕事が休日のときは
近くにある図書館に出向いて「日経」の連載小説を読んでいた。
はい、この小説にはまってしまいました。(ー_ー)!!
ついに映画化されることに・・
1月13日 全国公開
今日の新聞に1月9日の試写会に抽選で200名ご招待の記事
早速、往復ハガキで応募した。
村尾菊治が 豊川悦司
入江冬香が 寺島しのぶ← 実家が富山
冬香の母が 富司純子 ← 富山弁を喋る役
私は選ばれた殺人者 がキャッチフレーズ
http://www.airuke-movie.com/movie/airuke_y02.asx
やっぱり、見て見たい。。。
「日経、まだ読んでなかった」 と・・
一面記事のページを食い入るように読んでる。
なんか面白い事でも載ってる?
「あ~~、今 これに夢中・・」 と
私の前に差し出した「日経」
そこは連載小説「愛の流刑地」だった。
ちょっと見せてと活字を追ってみた。
わぉ~ これ凄い描写やね~~
と、言いつつも最後まで食い入るように読んでしまった。
ドキドキ、この続き、読みたい・・ と妙に期待感が・・
そうだ、仕事場に「日経新聞」あるし
勤務前に読もうっと (^^♪
それから、毎日15分早く出勤して小説を読んでいた。
仕事が休日のときは
近くにある図書館に出向いて「日経」の連載小説を読んでいた。
はい、この小説にはまってしまいました。(ー_ー)!!
ついに映画化されることに・・
1月13日 全国公開
今日の新聞に1月9日の試写会に抽選で200名ご招待の記事
早速、往復ハガキで応募した。
村尾菊治が 豊川悦司
入江冬香が 寺島しのぶ← 実家が富山
冬香の母が 富司純子 ← 富山弁を喋る役
私は選ばれた殺人者 がキャッチフレーズ
http://www.airuke-movie.com/movie/airuke_y02.asx
やっぱり、見て見たい。。。
公休日でした
今日は年末大掃除の日と、普段行き届かない個所をピカピカ(?)に・・
一息ついて空を見上げる
雨
あ~あ、せっかくのお休みなのに・・
そういえば、せっかくのお休みやし身辺すっきりと
っていうわけでまず通帳の記入からかな~
押入れをゴソゴソと(重要書類?)を引っ張り出してみる
あった~、大事な私の台所(?)
今 15:15 急げ~~
ATMの前に立って通帳記入のボタンを押す
なにしろ1年間も記入してないときてるから
時間のかかること・・・
終了~ 刻印された文字を確認してみる
なにこれ~ なになに カード??
クレジットカード?? 私 使用してないよ~~
確認しなくちゃ! うんこれって
絶対に銀行の間違いよ! だって
クレジットって使用してないもん \(*`∧´)/ムカッ!!
早く言わないと!!
ATMの横壁にとりつけてある直行の電話の受話器をとる
はい、どうされました? と可愛い声で受付のお嬢さん
あの~、通帳記入したら知らないカードで出金がありますけど~
今そこに行きますのでしばらくお待ちください
ん、も~ 毎月 ○万円も出されてる!!!
見てください、このカードって書いてあるのはどこのカードですか?
CVS-00123 これって 何ですか~
おそらく、鬼の顔をしてたと思います。
カードってかいてあるのは、お客様がATMからの出金でCVSはコンビニATMからの出金です
はぁぁぁぁぁぁぁ~~~~ σ( ̄  ̄〃)
自分の頭の中が整理できた
間違いなく私が出金したものだ・・・
何事もなかったようにお嬢さんに言った
な~んや、そっか~~ うん カード出金なのか~~ (汗)
一件落着。。。 フ~

一年ぶりに通帳記入された刻字を見ると
カード出金したことがすっかり忘れてた。。
我が家は【 って私一人だけど・・】今日がこの冬初めてのお鍋を作成しました。
あなたはどんなお鍋が好きですか~~
我が家は、なんといっても
能登名代 まつやとり野菜みそ を使った味噌鍋が大好きなんです。http://www.toriyasaimiso.jp/origin.html
食材は
白菜、ねぎ、えのき、春菊、豆腐、くずきり、
キャベツ ニラ ← これが普通のお鍋と違う所なんです
普通の味噌とちょっと風味が違います
一度、食すると、はまりますね~~~ (^^♪
能登半島の宇ノ気から高松にぬけるルート159を走ると
あっちこっちにこの味噌鍋を食べさせてくれるお店が並んでいます。
寒い冬の日本海を旅したときには
ちょこっとお店に入ってこの「とり野菜味噌」のお鍋を味わってください。
あなたはどんなお鍋が好きですか~~
我が家は、なんといっても
能登名代 まつやとり野菜みそ を使った味噌鍋が大好きなんです。http://www.toriyasaimiso.jp/origin.html
食材は
白菜、ねぎ、えのき、春菊、豆腐、くずきり、
キャベツ ニラ ← これが普通のお鍋と違う所なんです
普通の味噌とちょっと風味が違います
一度、食すると、はまりますね~~~ (^^♪
能登半島の宇ノ気から高松にぬけるルート159を走ると
あっちこっちにこの味噌鍋を食べさせてくれるお店が並んでいます。
寒い冬の日本海を旅したときには
ちょこっとお店に入ってこの「とり野菜味噌」のお鍋を味わってください。