noRiの楽しいJapan Life★

沖縄旅行2019⑫グルメ編「吉野家~南部そば~くだか島そば家」

沖縄旅行、グルメ編

海水浴へ行った日の朝、吉牛へ行きました。


 

前日車中から見かけて、もう何年もお店で食べてないから食べたくなって
(ネットで売ってる冷凍のものは食べてます)


 

丼鉢を持ったシーサーが可愛い


 

沖縄らしく、沖縄そばのセットがあります
私は鮭(マス)が食べたくて、鮭定食にしちゃったけど。


 

沖縄そばは、専門店で頂きました。


 

ネットで美味しくて人気と紹介されていた、沖縄そば専門店、南部そば
自家製手もみ生麺がお店のこだわり


 

私はドドーンとでびち(豚足)が乗った南部そば、じゅうしー、もずくのセット、
パパは三枚肉が乗ったスタンダードな沖縄そば、じゅうしー、もずくのセット、
ゆうちゃんはおぼろ豆腐が乗ったゆしどうふそば、デザートのセットに


 

デザートはミニぜんざい
麺だけでなく、スープにもこだわって作っているそうで、
とっても美味しかったです


 

最終日、久高島へ渡る前に、斎場御嶽のすぐそばにある、くだか島そば家へ。
私たちは普通のくだかそば(沖縄そば)にしたんだけど、
久高島特産のイラブー粉末入りのおそばもおススメだそうです。

今回も本場の沖縄そば、堪能しました。グルメ編、続きます


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「おでかけー関西以外」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事